標題: 適合Kamakura 83ED的DC
無頭像
趙汝銘 (newbird)

帖子 95
註冊 2012-11-8
用戶註冊天數 4203
114.38.7.251
減震 : 請問版大,我想1/6我應該是會入手Nikon v1+10--30mm鏡,那我該用多長的長板? 目前康伯是有幫我訂製一支鋁製長板(我尚未拿到手),但那是給DSLR用的,我不知道可否轉給v1用? 您的木工太強了,我想我是做不到這麼高階工藝,不知是否有現成(市面上買得到)的相機支架及相應的長板可給v1用?

無頭像

帖子 95
用戶註冊天數 4203
114.38.7.251
版主,另有一事相求,我現在在本網站上的會員名稱是我的本名,請問可否拿掉我的本名只留下暱稱newbird? 在"編輯個人資料欄" 裡我改不了名稱,畢竟目前還在上班,離退休年齡還久(政府最近又不小心故意給我延長,我哩咧),在討論區還不方便留下本名。還請幫忙了!

canonpapago

帖子 1534
註冊 2011-3-29
用戶註冊天數 4793
111.254.225.248
VELBON SPT-1 長板支撐已經是是面上唯一配有中央升降支柱,
可針對相機高低調整的支撐架了
怎麼應用, 要看您樂高積木組合的能力了

長板的長度要搭配整個 "單筒+相機" 的長度
沒聽說過有 for 哪台相機的長板了
V1 連套筒都沒有, 更別說有其它現成量身訂作的東西
通通要....自行想辦法
您看我防微震還只是用高壓保麗龍墊底而已

帳號資料請參考, 若還是不能改, 只能刪掉再重新註冊了

canonpapago

帖子 1534
用戶註冊天數 4793
114.35.197.43
翻到以前瘋老爹的照片, 可參考一下兩種長版如何組合在一起
不過要相機底部是平的才好支撐

無頭像

帖子 95
用戶註冊天數 4203
122.118.24.239
長板+防微震 : 感謝版大詳細的解說,瘋老爹組合的套件目前我手上都有(康伯老板暫借我的),下周我會先拜入v1+10~30mm,希望這樣就能測試,再做個簡單的暫時防震,看能不能拍些相片po上來請諸位前輩指教......很累人也很挑戰(上次這麼挑戰大概是19??考大學那年了 ),不過也很迷人。Digiscoping 真的是 : anything is possible。
用戶名 : 抱歉我剛上去修改,還是改不了,可能真的得刪掉重新申請一個了
我該上床去了,明天一大早還要和我家女王去大雪山朝聖,希望這次能拍到黑長尾雉和白頭鶇(元旦那天去,摃龜+冷死了的2度C)。  大家晚安!

canonpapago

帖子 1534
用戶註冊天數 4793
111.254.225.76
好羨慕可以去大雪山 ..

無頭像

帖子 95
用戶註冊天數 4203
114.38.63.209
--想當然昨天大雪山又是people mountain people sea,砲台擠滿了大砲,好不容易佔到砲台一個小角落,卻發現無法架腳架(會照到前面的大砲),白頭鶇一出現,只能手持小白勉強拍了一張就收攤,繼續往山上跑,看來得另外找個非假日人少再來。
--剛剛已上網拜入了v1(外加一顆電池及16G記憶卡), 共11079大洋,下周應該可以到貨吧。
請問版大您拜了嗎?
--另一個疑問 : 請問版大,Karamura 83ED+LER22X+Nikon v1+10~30mm已入手了,那是否我只要再加拜"長板","長板連接組+相機支架","套筒" 及"鏡頭轉接環" (如附圖),基本設備就可以了嗎 (當然防微震還沒開始動手做)? 還請賜教,感謝了!

canonpapago

帖子 1534
用戶註冊天數 4793
111.254.221.138
除了 "鏡頭轉接環" 不知能否用於 V1 外, 其它都要買
我 V1 還沒買, 把人推入火坑之階段任務已達成, 所以不急 ...

無頭像

帖子 95
用戶註冊天數 4203
1.170.57.88
版大趕快拜了吧, 難不成要等降到9000大洋才要下手?

canonpapago

帖子 1534
用戶註冊天數 4793
111.254.230.203
對了, 雅虎那個促銷聽說晚上訂, 第二天早上就可到貨
不知趙兄為何說要等到 "下周" ??
難道趙兄住外島的離島 ?

無頭像
台中小康

帖子 190
註冊 2011-4-29
用戶註冊天數 4762
1.170.12.79
圖示中之"鏡頭轉接環"並不適用V1,
你應加購40.5mm轉52mm口徑轉接環,
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204172503333
才能與你的套筒相接。

無頭像
台中小康

帖子 190
用戶註冊天數 4762
1.170.12.79
"長板連接組+相機支架"是瘋老爹請人車出來的,
康柏賣的都是他作的,
建議直接向瘋老爹購買,
已確認過他有庫存。

無頭像
台中小康

帖子 190
用戶註冊天數 4762
1.170.12.79

無頭像

帖子 95
用戶註冊天數 4203
114.46.230.217
感謝台中小康兄的說明,坦白說我現在搞不清楚還少什麼配件,我連長板都不知道要用多長的,等v1到手看看少了什麼東西,再向各位前輩請教。(Yahoo剛通知我說v1貨已出,大概今明兩天就會收到貨),看來網購不見得能買到最好價,版主的9800就算了,9400,那差價是可以上赤鬼吃牛排的。受害!

canonpapago

帖子 1534
用戶註冊天數 4793
111.254.230.203
V1 剛出來時也要 2 萬五左右
我們慢點買, 還能買到一萬元以內應該偷笑

V1 可能生產過剩
不然很多相機過時也就等於斷貨
你根本買不到萬元內的過時促銷品
(有人看過萬元下的過時 S95/G12 "新品" 在促銷嗎 ?)