標題: KOWA 884+SONY WX1
無頭像
阿德 (henry)

帖子 22
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4520
114.27.71.77
青蛙又不見了.只好用flickr試試看.如果看不到請pa兄到flickr看看.
http://www.flickr.com/photos/henry-48/
貼上我的拍照組合.

canonpapago

帖子 1534
註冊 2011-3-29
用戶註冊天數 4801
111.254.231.150
阿德兄使用這種支架
還能把微震效應控制在標準範圍內, 讚 !!

無頭像
阿德 (henry)

帖子 22
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4520
那萬用支架是買單統時買的.當時實在還不太懂各項竅門.跟客服人員講我的用途是看的時候多,拍的時候少.他就建議這種.用起來的確很方便.尤其在使用一段時間後,我加上長板;支架各個位置都定位好.拆下裝上就只須動上面那顆螺絲.就我的用途來講真的蠻好用的.
      換相機時也考慮用無反光鏡單眼.只是目前看到的固定方式好像都不太適於"眼觀"及"拍照"的轉換.pa兄若有合宜的系統請告訴我,先感恩啦!
     這次登入回應還是看不到那隻青蛙,"picasa""flickr"都試過也都失敗了.看來我跟"台灣單統"不太有緣份.

無頭像
阿德 (henry)

帖子 22
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4520
pa兄:上面那張圖是我po上去的嗎?我記得沒po成功耶.那時趕著出門就關機了.是後來才po上的嗎?

無頭像
台中小康

帖子 190
註冊 2011-4-29
用戶註冊天數 4770
1.170.46.38

QUOTE:
原帖由 阿德 於 2012-5-1 00:18 發表
pa兄:上面那張圖是我po上去的嗎?我記得沒po成功耶.那時趕著出門就關機了.是後來才po上的嗎?

第一樓(本帖最後由 canonpapago 於 2012-4-30 22:04 編輯)
所以是pa兄幫你po上去的。

canonpapago

帖子 1534
用戶註冊天數 4801
111.254.218.102
其實那青蛙只是本論壇設定的 "內定" 圖床位置 (美國的 ImageShack )
如果您自己有其它圖床來源
甚至自己有架 WEB SERVER
都可以把圖嵌在這裡的版面
換句話說圖在哪裡不重要
只要您有地方可放圖, 在把圖的資源位置嵌在這裡的版面即可(俗稱 "外連" 圖檔)

但有些地方的圖床不讓您這樣玩
如放在雅虎上的圖, 只能貼到雅虎部落格發表,
雅虎的圖不讓您把圖的資源位置, 貼到其它網頁版面

我是直接到您 Flickr 的圖片上按滑鼠右鍵看圖檔資源位置
再回到這個版面, 把圖檔資源位置貼到這裡
就看到圖啦 ~

本論壇為網路上找到的免費論壇
主機管理及廣告都非由小弟所控制
為何要用 青蛙 (美國的 ImageShack 圖床網站) 當 Default 圖床
當然也不是小弟能決定 ....

無頭像
阿德 (henry)

帖子 22
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4520
114.27.70.63
Pa兄您好:
   您提供這個空間讓單統使用者有分享交流經驗的機會,也為很多人提供解決問題的方案.大家都會很感激你的.
   網路上的各種操作我並不孰悉picasa.flickr也是這幾天為了po照片,胡亂邊看說明邊試試看登錄上去的.個人使用不順手,當然不能把責任推到你身上.衷心的感激你提供給大家的.
    今天又看到青蛙了po幾張圖與大家分享

無頭像
阿德 (henry)

帖子 22
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4520
114.27.68.220
離鳥近一點就可拍得更銳利些.下面兩張距離約6公尺.

無頭像
阿德 (henry)

帖子 22
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4520
114.27.73.210
相機改用canon s100後.覺得效果比sony wx1好一些

水雉夏羽

水雉交尾

水雉孵蛋

水雉帶雛鳥

錄影:雨中護蛋

無頭像
阿德 (henry)

帖子 22
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4520
1.174.186.195
今天抽空庄頭庄尾到處繞繞.運氣不錯遇到彩鷸.

錄影測試:http://www.youtube.com/watch?v=GDhKqy_g5Qs

canonpapago

帖子 1534
用戶註冊天數 4801
114.35.197.43
讚 !!

無頭像
阿德 (henry)

帖子 22
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4520
1.174.184.137
趁星期天再去發現彩鷸的水田看看,都還在而且有一大堆的鷹斑鷸.(住台南附近的人可去看看,需詳細位置的人請給我mail)
另外報告pa兄.在一位拍鳥前輩的建議下試用了內紅點,真的很好用.畢竟筆管是一個圈,內紅點就只一個點所以更精準.
  越來越覺得canon s100畫質細膩度真的比較好.

還有發現用手很輕很輕(幾乎只能皮膚接觸)觸摸雲台手把時會感覺到所謂的"微震".而且在輕觸時會被手吸收掉.我現在按快門時都會用另一隻手的手指輕觸手把,我的感覺是有益於減震.不知是否有用給大家參考.

canonpapago

帖子 1534
用戶註冊天數 4801
111.254.226.88
感謝阿德兄經驗分享

無頭像
cheyue0502

帖子 23
註冊 2011-7-16
用戶註冊天數 4692
114.39.27.85
請問阿德兄可否介紹您所使用的內紅點型號
坊間廠牌不少
不知應如何選擇

無頭像
阿德 (henry)

帖子 22
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4520
114.27.78.106
cheyue0502 兄您好
我在雅虎買的 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c74699630?u=Y3970133926
選這個是取它的輕巧(4.5cmX2.5cm)使用上很方便.其他的看起來都蠻大的.
使用前要先發揮點創意把它固定到你的攝影系統上.我是先把它鎖到一塊小木頭上(pa兄說的木頭最容易加工)再進行固定.

附上照片請參考